当前位置: 首页 > 女性时尚 >

局机关妇女儿童工作总结

局机关妇女儿童工作总结

2019-09-12

>一年来,我局的妇女儿童工作在市委、市政府的领导下,在市妇儿工委的正确指导下,得到了健康全面的发展,现结合我局的工作实际,总结如下:

我局十分重视妇女儿童工作:

一是安排了专人具体负责妇儿工作,建立了由局长冯劲同志任组长,分管妇儿工作的副局长王革宇同志任副组长,各科室负责人为成员的妇女儿童工作领导小组。同时,还确定了一名女同志为联络员,专门负责妇女儿童工作的宣传、统计,从组织上保障了女职工工作有人管,坚持把妇女儿童工作纳入党组工作的议事日程,及时研究解决工作中存在的困难和问题。

二是坚持把妇女儿童工作纳入目标管理的内容,并制定了具体的实施意见,明确了任务,落实了责任,做到了工作同安排、同考核,同奖惩,从制度上保障了女职工工作有章理事。

三是我局将妇女儿童发展事业纳入精神文明建设和宣传教育的重要内容,充分利用各种宣传阵地和形式,加大对妇女儿童发展规划、妇女儿童权益保障法律规、“男女平等”基本国策、“儿童优先”原则的宣传力度,为妇女儿童事业的发展营造良好氛围。切实为妇女儿童办实事、办好事。元旦春节期间,积极开展“送温暖”活动,走访慰问困难职工家庭特别是慰问困难单亲家庭。组织开展“三八”节庆祝活动,广泛组织开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动。积极组织开展“六一”儿童节慰问活动,

我局还加强相关法律法规的学习,坚持每个月1至2天集中学习制度,主要学习《妇女儿童权益保障法》、《女职工劳动保护条例》、《工会法》等法律法规,引导广大干部职工依法维护女同志的合法权益,推动社会尊重女性,保护妇女儿童的特殊利益。经常性地对全局女职工进行爱国主义、集体主义的教育,帮助她们转变观念,树立起自强不息,奋发向上的思想理念,使之成为政治过硬、爱岗敬业,诚实守信,具有强烈的责任感和勇于奉献的新女性。

在抓好妇女儿童工作中,我局始终坚持以人为本,怀着一颗关心、关爱的心情,去认真做好每一件工作。在5.12汶川大地震中,我局女职工王永奇,女职工罗英的儿子不幸遇难,我局从精神和物质上对王永奇家人以及罗英给予了极大的帮助,局主要领导多次和她们谈话,力所能及的解决了她们在生活工作中面临的问题和困难,组织全体职工进行爱心捐款,积极主动的为她们处理善后事宜,让她们感受到了党和政府的关怀。

总之,我局在妇女儿童工作中做了一些工作,积累了一些经验,也取得了一定的成绩,但与其他单位相比,我们还做得不够,工作中还有许多不足。今后,我们将在一如既往地坚持成功经验的同时,充分借鉴其他部门妇女儿童工作的好经验和好做法,将我局的妇女儿童工作推向一个更新更高的层次,为构建适宜妇女儿童居住、工作、学习的良好环境做出应有的贡献。


相关阅读:
成都网络危机公关公司 https://www.yanneng.com.cn